Начало декабря для творческой молодёжи Омска выдалось плодотворным на победы

Начало декабря для творческой молодёжи Омска выдалось плодотворным на победы. Сначала в Санкт-Петербурге фольклорный коллектив “Славяне” стал лауреатом международной премии как лучший вокальный ансамбль. И буквально следом, в Казани, театральная студия “Гримаски” из Омска завоёвывает гран-при.

Почти две тысячи участников. Жесточайшая конкуренция. И ошеломляющая победа. Омский фольклорный ансамбль “Славяне” стал лауреатом международной премии как лучший вокальный ансамбль сезона. Конкурс талантливой молодежи проходил в начале декабря в Санкт-Петербурге .

Свадебная песня и пронизывающая до слез народное произведение “Тайга” ни оставили никого равнодушными.

Этой зимой театральная студия “Гримаски” тоже покорила жюри. На всероссийском фестивале творчества “Звездный Барс – 2017” в Казани их “Баллада о крыльях” завоевала гран при. Их спектакль о том, как человек пытался взлететь над серой толпой. Юные театралы из Омска настолько точно передали настроение автора, что выступать на гала – концерте доверили только им.

Впереди у ребят новый проект. Спектакль к юбилею Владимира Высоцкого. А “Славяне” на заслуженные сертификаты приобретут новый инструмент.

Нелли Скабелкина