Омский автобронетанковый институт готовится к 80-летнему юбилею

Омский автобронетанковый институт готовится к 80-летнему юбилею. Там уже полностью реконструированы авто и танкодром, завершается ремонт уникального учебно-производственного комплекса и благоустройство территории. Всё это лишь начало масштабной модернизации в крупнейшем военном вузе страны.

Эти специальные учебные тренажеры – неотъемлемая часть подготовки специалистов танко-технического и автотехнического обеспечения. Здесь все, как в реальности – шум двигателя и вибрация при езде по пересеченной местности, пусть даже виртуальной.

Учебные тренажеры-симуляторы в точности копируют современные образцы военной техники – танков Т-72, Т-80, Т-90, грузовиков “КамАЗ”, а также различные модификации боевых машин пехоты. Такого тренажерного комплекса нет больше ни в одном военном ВУЗе страны.

Установка современных военных тренажеров – лишь небольшая часть того, что успели сделать в Омском автобронетанковом институте в преддверии своего юбилея. В 2019 году старейшему ВУЗу региона исполняется 80 лет.

Масштаб и оперативность подготовительных работ действительно впечатляет. В этом году полностью реконструирован автодром, танкодром, тактические поля и войсковое стрельбище. Вторую жизнь обрел уникальный учебно-производственный комплекс, а к новому году должны завершиться ремонтные работы в трех учебных корпусах. В планах руководства Омского автобронетанкового института сделать его лучшим военным ВУЗом России.

Денис Тишин