Вместо обещанной рекреационной зоны – стройплощадка

Вместо обещанной рекреационной зоны – стройплощадка. Жители Левобережья долго боролись за землю возле их дома, но проиграли. Омичи выступают против строительства нового оздоровительного спортивного комплекса на Комарова.

Строители на площадке, техника в работе, омичи митингуют. В 20 метрах от жилой многоэтажки по улице Комарова начинают возведение двухэтажного оздоровительного спортивного комплекса площадью в 928 квадратных метров. Местные жители против.

Причин несколько. Помимо нежеланных шума, пыли и грязи – что сопровождают любую стройку, жителей также волнует перекрытие дороги.

В листовках омичией заверили, что этот участок земли будет переведен в статус рекреационной зоны, на помощь пришел депутат Законодательного собрания. Еще в августе этого года вопрос включили для рассмотрения на публичных слушаниях, однако их дата еще не назначена. Тем временем пока вопрос остается открытым, в департаменте Архитектуры и градостроительства Омска уже дали разрешение на строительство здесь спортивного комплекса.

Строители уже приступили к работам. Определяют границы выделенных им участков.

Протестующие намерены довести дело до прокуратуры.

Вопрос с переводом земли в зону городской рекреации остается открытым, вместе с тем и для остановки строительства пока нет законных оснований. Нельзя также запретить собственнику будущего здания перепрофелирование, а значит вполне реальны опасения омичей, что вместо спортивного комплекса для детей в жилом дворе может появиться нечто другое.

Дарья Тюменцева