Лечение тяжёлых форм ожирения методом резекции желудка

Лечение тяжёлых форм ожирения методом резекции желудка. Оперативные вмешательства омские врачи поставили на поток. Когда уже никакие методы по снижению веса не приносят результатов – на помощь пациентам приходят хирурги, которые и помогают избавиться  от лишних килограммов.

О прошлом весе Елене напоминают только фотографии. Время, когда она была 125 килограммов, безвозвратно забыто. Омичка говорит, только благодаря врачам – разговор о весе у женщины вызывает улыбку.

В тех случаях, когда диеты уже не помогают, справиться с серьезным заболеванием может только оперативное вмешательство. Заместитель главного врача по хирургии и прежде всего практикующий врач – хирург Анатолий Калиниченко говорит, – методы борьбы с ожирением в последние годы вышли на новый уровень. На операционный стол пациент попадает только после тщательного осмотра врачей и проведения всех анализов.

Кроме проблемы эстетического характера ожирение вызывает развитие ряда серьезных заболеваний. Это артериальная гипертензия, сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Они могут привести к преждевременной смерти. Многие из пациентов уже имеют перечисленные патологии здоровья и поэтому очень хотят избавиться от лишнего веса.

Лапороскопическим методом – операцию проводят через небольшие отверстия – делают резекцию, то есть уменьшение желудка. После этого человек, страдающий ожирением, будет есть в разы меньше.

После операции пациенты встают уже на следующий день. В первые месяцы вес активно снижается, но в целом лишние килограммы полностью уходят к концу второго года.

Юлия Комарова