В баню – со скидкой

В омском городском центре социальной поддержки населения началась выдача именных талонов на льготное посещение муниципальных бань в 2018 году. Какая категория граждан имеет право на льготу?

В центр социальной поддержки населения – за скидкой в баню. Именно здесь свой именной купон пенсионерка Элеонора Абрамова получает каждый год. Все потому что возможности помыться дома у омички нет.

Именной купон дает возможность купить входной билет в любую муниципальную баню Омска с 50-процентной скидкой. Таким образом за одно посещение взрослый заплатит 100 рублей, а ребенок – 50. Льгота на 52 помывки действует в течение года.

Субсидия действует в регионе с 2003 года. И с тех пор количество льготников с каждым годом только растет. Многие, ни один год, посещая общественную парилку, уже не представляют свою жизнь без бани

Сегодня свой именной талон могут получить те омичи, которые проживают в частных домах и не имеют центрального горячего водоснабжения. Также они должны относиться к одной из социально незащищенных категорий граждан: это ветераны Великой Отечественной Войны, инвалиды, малоимущие омичи, пенсионеры и дети – сироты. Для оформления скидки достаточно предоставить 2 документа- техпаспорт жилого помещения и документ, подтверждающий принадлежность к одной из категорий.

Несмотря на то, что сегодня только понедельник, да и баня открылась всего час назад, помыться пришли уже около 50 омичей и больше половины из них – льготники. А всего, по словам специалистов, в одном только банном комплексе за год бывает около 14 тысяч льготников. Эти цифры доказывают – такая мера соц поддержки очень востребована у населения.

Юлия Комарова