Российские спортсмены все-таки поедут в Пхёнчан

Российские спортсмены все-таки поедут в Пхёнчан

Российские спортсмены все-таки поедут в Пхёнчан. Сегодня олимпийское собрание единогласно поддержало атлетов, которые захотят выступить на Играх под нейтральным флагом.

Всего из России на Олимпиаду могут поехать 208 спортсменов. Именно столько лицензий на участие в Играх есть у нашей страны. Но это – лишь количество потенциальных олимпийцев. Каждый спортсмен должен будет доказать Международному олимпийскому комитету, что он никак не связан с допингом и допинговой системой. В Корею допустят только “чистых” атлетов. Они будут выступать в белой форме без российского флага, а в случае победы “Олимпийцы из России” – именно под таким названием выступят наши спортсмены – услышат не национальный гимн, а гимн Международного олимпийского комитета. Для атлетов, которые НЕ получат права выступить на Играх возможно будут организованы альтернативные внутрироссийские или международные соревнования, где они смогут себя реализовать.

Напомню, что в Корею могут поехать и омские спортсмены. Наибольшие шансы попасть на Олимпиаду имеют конькобежка Ольга Граф, шорт-трекисты Татьяна Бородулина и Павел Ситников, фигуристка Полина ЦурскАя и биатлонист Игорь Малиновский.