Почти два миллиона россиян не смогут покинуть страну из-за долгов

Почти два миллиона россиян не смогут покинуть страну из-за долгов

Почти два миллиона россиян не смогут покинуть страну из-за долгов. 37 тысяч из них – омичи. В чёрный список люди попадают по решению судебных приставов.

Невыездными становятся люди, задолжавшие не менее 30 тысяч рублей. Но в некоторых случаях достаточно и трети этой суммы – если речь идет о алиментах, штрафах ГИБДД или возмещении морального ущерба. Иногда люди узнают, что граница для них под замком уже в аэропорту. А заплатить прямо у трапа не получится. Чтобы пограничники не сняли с самолета, задолженность нужно погасить за несколько дней до вылета. Судебные приставы регулярно проводят акции, в рамках которых напоминают гражданам проверять свои долги.

Легко узнать о них можно на сайте федеральной службы судебных приставов. Сделать это предлагают уже на главной странице – достаточно ввести свои личные данные. Погасить долг также можно прямо на сайте – через электронные платежные системы. Как отмечают в службе судебных приставов. ограничение права выезда из страны – одна из самых эффективных мер воздействия на злостных неплательщиков.