В Омске чествовали победителей и призёров конкурса сочинений антикоррупционной направленности

Сегодня в Омске чествовали победителей и призёров второго регионального конкурса сочинений и творческих работ антикоррупционной направленности. Всего в отборе участвовало 250 работ. Среди тех, кому сегодня улыбнулась удача: школьники, учителя и студенты колледжей.

Региональный конкурс сочинений и творческих работ на тему “Вместе против коррупции” проводится второй год подряд. Почти полтора месяца, с сентября по октябрь, участники активно рисовали, писали сочинения, снимали видеофильмы. На суд жюри представили аж 250 работ. Школьники, студенты колледжей и даже преподаватели старались наглядно показать своё отношение к этому всеобщему злу. Организаторы конкурса уверены – даже такая прививка против коррупции – идет только на пользу.

Благодарственные письма и дипломы победителям вручали министр культуры Юрий Трофимов и министр регионального образования Татьяна Дернова. Автором лучшего сочинения против коррупции среди учителей стала Елена Воропанова. Преподаватель русского и литературы одного из омских колледжей второй год участвует в этом региональном конкурсе. И снова победа. Как и в прошлый раз, идейным вдохновителем для творчества стал великий русский писатель Николай Гоголь.

Что такое хорошо, и что такое плохо – Ирина решила объяснять своей дочери, как говорится, с пеленок. Ксения оказалась самой юной участницей регионального конкурса. Ей всего 3 года. А ее рисунок цветные ладошки – заслужила поощрительный приз

Участники настолько вдохновились идеей конкурса и участия в нем, что многие готовы и в следующем году опять проявить себя в творчестве против коррупции.

Нелли Скабелкина