Оксана Фадина сегодня официально вступила в должность мэра Омска

Оксана Фадина сегодня официально вступила в должность мэра Омска. Инаугурация прошла в Концертном зале и собрала больше 700 человек. За кандидатуру Фадиной 22 ноября проголосовали депутаты Горсовета. Церемония вступления в должность градоначальника была организована по-новому, ведущим инаугурации стал не глава городской избирательной комиссии, а председатель горсовета.

Историческое событие – как минимум для нашего региона. Впервые кресло мэра Омска займет женщина. Теперь уже бывший министр экономики Омской области Оксана Фадина сегодня официально вступает в должность.

Помимо этого, Фадина стала первым градоначальником в истории Омска, которого выбрали именно депутаты Горсовета. Для инаугурации выбрали Концертный зал филармонии. И это оправдано. Только партер здесь может вместить около 700 гостей. Найти свободные места можно было только на балконе. На церемонию пришли народные избранники, члены правительства области и работники мэрии, спортсмены, культурные деятели, представители религиозных конфессий. После приветственных слов председателя Горсовета Владимира Корбута, на сцену выходит Оксана Фадина. Время для принятия присяги.

После торжественной клятвы Оксана Фадина официально становится новым мэром. На сцену поднимаются гости. С поздравлениями обращаются временно исполняющий обязанности губернатора региона Александр Бурков. Затем митрополит Омский и Таврический Владимир. И даже чрезвычайный и полномочный посол Словакии в России Петер Припутен. Все-таки побратим словацкого города Пухов – именно город Омск. Право завершить церемонию дается новому градоначальнику. Оксана Фадина говорит о том, что готова возродить величие города на Иртыше и защищать интересы омичей.

Председатель Горсовета Владимир Корбут и глава региона Александр Бурков заверили, что будут поддерживать курс нового градоначальника.

Сегодня Оксана Фадина впервые посетила свой рабочий кабинет. Теперь у нее есть не только удостоверение и полномочия мэра, но и масса обязанностей. И один из первых вопросов, который предстоит решить Фадиной – кто станет частью ее команды. Возможно уже скоро в городской администрации появятся новые лица.

Руслан Хасанов