Каким должен быть Дед Мороз и как не ошибиться в выборе?

Деда  Мороза, зимнего волшебника и исполнителя желаний,накануне Нового года встречают все дети. К кому-то он приходит на утренник в детском саду и школе, а кого-то вместе со снегурочкой навещает дома.  Каким должен быть Дед Мороз и как не ошибиться в выборе?

В детском саду номер 128 ребята уже вовсю готовятся к новогодним праздникам – нарядили ёлку, украшают группы и разучивают песни и танцы.Программу утренников воспитатели заранее обсуждают с родителями, как и претендентов на роль дедушки и его внучки. Дед Мороз должен быть человеком творческим, общительным и уметь найти подход к малышам.

Вызывая к себе домой незнакомых ведущих праздников можно высказать лишь какие-то общие пожелания, а сценарий у каждого артиста свой. Омичи по-разному решают вопрос с визитом дедушки к своим детям, однако услугами приходящих лесных волшебников в основном остаются довольны.

Рынок новогодних поздравлений на дому иногда привлекает любителей лёгких денег. В таких случаях заказчики рискуют как минимум остаться разочарованными праздничной программой. В соседнем Новосибирске и ряде других городов людям, играющим Деда Мороза с недавних пор выдают специальные разрешения на работу. Стоит быть особо осторожными, ведь иногда в погоне за длинным рублём смодеятельные артисты идут на различные хитрости.

Идеальная формула Деда Мороза – хороший психолог, творческий человек с чувством юмора,который сможет ответить на все самые каверзные вопросы детей. Выглядеть дедушка тоже должен с иголочки, как и его внучка. Например, у главного омского дедушки даже борода настоящая – из натурального воловьего волоса.

Настоящего профессионала должно вести призвание. Потому что он работает с тонкой материей – с психикой ребенка, с его восприятием.

Чтобы праздник удался на славу, главное не ошибиться с кандидатурой главного новогоднего волшебника. Если вы впервые решили встретить новый год в компании деда мороза и снегурочки, то, возможно, стоит воспользоваться советом знакомых, которые уже приглашали к себе наряженных артистов и остались довольны их праздничной программой.

Анна Кириченко