Каток под открытым небом в лучших новогодних традициях

Каток  под открытым небом в лучших новогодних традициях. Сверкающие гирлянды, горячий кофе и уютная атмосфера  – еще один уголок парка 30-летия ВЛКСМ обретает новый облик. Руководству удаётся  организовать атмосферную площадку для отдыха людей разного возраста.

Выпавший снег немного спутал планы рабочих – чтобы продолжать заливку катка, его следовало заново очищать от снега. Да и температура -5 , весьма комфортная для прогулок, не совсем подходит для заливки катка – слишком тепло. К приходу первых посетителей лед должен быть ровным. Работы еще много.

Именно здесь малышам будет удобно впервые встать на коньки. Эта ледовая площадка не предусмотрена для конькобежных стартов или игры в хоккей, её основное предназначение – неторопливые катания. Неподалеку от катка будет залита высокая горка с длинным спуском. Новый объект гармонично впишется в разнообразные развлекательные площадки, которые предусмотрены для зимнего отдыха омичей в городском парке.

Всё для удобства – на площадке предусмотрена теплая раздевалка, у деревьев разместят деревянные лавочки, а в стилизованном домике можно будет приобрести угощения. В темное время суток каток будут освещать сотни ярких разноцветных огней.

Спокойный отдых для взрослых и детей – неспешное катание, свежий отдых, приятная музыка и горячие напитки – катка такого формата в Омске еще не было. Новая ледовая площадка откроется в парке 30-летия ВЛКСМ 15 декабря вечером.

Анна Кириченко