Глава региона сегодня посетил федеральный научно-производственный центр “Прогресс”

Глава региона сегодня посетил федеральный научно-производственный центр “Прогресс”. Александр Бурков познакомился с людьми, которые здесь работают. А также оценил производственные мощности и последние наработки.

Эти цеха – наглядная демонстрация того, что называют замкнутым циклом производства. Здесь резина из обычного сырья превращается в изделия практически секретной важности для оборонной и гражданской промышленности. Метро, автотранспорт, железная дорога- лишь небольшой список сфер, где сегодня используют продукцию федерального научно-производственного центра “Прогресс”. Для того, чтобы успешно конкурировать – руководству предприятия пришлось переворужиться

Главу региона интересовал не только технический аспект, новинки и география поставок. Александр Бурков спрашивал у рабочих о зарплате и условиях труда. Сотрудники, среди которых кстати, немало женщин, ни на что не жаловались. Надо сказать, что коллектив “Прогресса” уникальный: здесь работает доктор технических наук и сразу 14 кандидатов на эту ученую степень, а также около 20 аспирантов и соискателей.

Год назад омский “Прогресс” стал федеральным научно-производственным центром. А это прямой путь к развитию новых направлений.

Нелли Скабелкина