В Омской области стартовал уникальный проект

В Омской области стартовал уникальный проект. Он направлен на социализацию детей – сирот. Руководители ведомств, органов исполнительной власти стали персональными наставниками для молодых людей, оставшихся без попечения родителей.

Дыхательная гимнастика – для успокоения. Ведь эти молодые люди – воспитанники областных детских домов – уже через считанные минуты встретятся не только со своими наставниками – региональными министрами и руководителями различных ведомств, но и с исполняющим обязанности губернатора Омской области – Александром Бурковым.

Воспитаннице Тарского детского дома Татьяне Долгушиной – 17 лет. На следующий год она планирует поступать в один из Омских ВУЗов. Говорит – помощь наставника сейчас ей очень необходима.

Главная цель уникального проекта – поддержка выпускников детских домов в выборе не только будущей профессии, но и жизненного пути, стартовал сегодня в Омске.

Первая встреча прошла в здании регионального правительства. Сначала ребят ждала уникальная экскурсия – они побывали в зале, где принимаются областные законы, а потом посетили портретную галерею генерал-губернаторов Сибири. Важность такого мероприятия оценил и временно исполняющий обязанности главы региона Александр Бурков.

Организаторы – министерство образования и межрегиональная тьюторская организация – планируют, что финальная встреча состоится в июне 2018 года. А после этого стартует второй этап – в который планируют привлечь еще больше ребят.

Юлия Комарова