В новый год – без долгов

В новый год – без долгов. Под таким девизом в Омске стартовала всероссийская акция, которую организовали судебные приставы. Её цель – помочь всем неплательщикам по алиментам и начать 2018 год с чистого листа и без долгов.

60 тысяч рублей – столько задолжал житель Октябрьского округа своему ребенку. Такая сумма накопилась всего за полгода, поэтому к нему пришли судебные приставы – напомнить о долге.

Но злостного неплательщика дома не оказалось. Поэтому приставы оставили повестку и – в обязательном порядке – осмотрели имущество должника. Если мужчина не захочет добровольно отдать долг детям, у него заберут все вещи, представляющие какую либо ценность. Только в некоторых случаях и это может не сработать. Как сейчас убедились судебные приставы, то, чем владеет омич – не покроет даже половину долга.

Всероссийская акция “В новый год без долгов” стартовала по всей территории России впервые. Пристальному вниманию судебных приставов подверглись те, чей долг оказался социально значимым – это долг по алиментам и заработной плате. Неплательщики получают последнее предупреждение, а сразу за этим следует опись и конфискация имущества. А тем, у кого его нет- грозит уголовная ответственность

Рейдовые мероприятия на территории Омской области, призванные напомнить жителям региона о необходимости исполнить свои денежные обязательства, будут проходить на протяжении всего месяца. Ведь задолженность нерадивых родителей перед своими детьми – растет с каждым днем. Только в Октябрьском округе сумма уже превысила пять с половиной миллионов рублей.

Юлия Комарова