Льды сковали омские дворы и межквартальные проезды

Льды сковали омские дворы и межквартальные проезды. Ямы, заносы, риск ударить припаркованную машину. Водители жалуются – на дорогах образовались ледяные барханы – из-за чего ездить просто становится опасно. Существует риск и для пешеходов.

С пробуксовками и рискуя уйти в занос водители лавируют на ледяных барханах – во дворе на 25-й Линии.

Этот небольшой перешеек – принадлежит жилому дому и находится на балансе управляющей компании. Её работа в принципе видна. Тротуары дворник заботливо посыпает песком. На дорогу только не остается.

Песок ситуацию решит вряд ли. Ледяные холмы нужно срезать спецтехникой. И как оказалось – жители уже делали заявку коммунальщикам. Вот только обращение почему-то не дошло до директора – это стало понятно из телефонного разговора со старшей по дому.

Грейдер, по словам Геннадия Серюкова – должен появиться во дворе уже сегодня. А дорогу – необходимо ремонтировать совместными усилиями, и возможно – даже закладывать это в тариф, если согласятся жители. Почему это не сделано до сих пор – выяснить не удалось. Старшая по дому отказалась идти на контакт с нашей съемочной группой.

Похожая ситуация и в соседних дворах на улице 10 лет Октября. Только здесь льды сковали целый межквартальный проезд нескольких многоэтажек. И дорога – также разбита.

Эта территория как нам пояснили жители, и подтвердили в управляющей компании – уже муниципальная. И здесь должна работать мэрия. Но специалисты администрации – про этот участок даже не знают.

Уследить за всем городом – не хватает сил и средств – признаётся Евгений Алесюк. Таких дворов по городу – тысячи. И по возможности – дорожники будут реагировать на такие участки. Просто и самим жителям – нужно во время обращаться.

В этой же ситуации – заявок на грейдирование не поступало. Жители домов посчитали эту процедуру бесполезной и уже собрали пакет документов для участия в специальной программе по благоустройству дворов в следующем году. В проект войдет и ремонт дорожного полотна.

Арсений Муратов