Комсомольский городок ушел под воду

Комсомольский городок ушел под воду. Вчера в Октябрьском округе произошел порыв трубопровода – в результате несколько омских дворов и улиц превратились в реки и озера. Удалось ли властям осушить искусственный водоем?

Эти кадры сняты не поздней весной, когда начинает таять снег, а в начале декабря. После порыва водопроводной трубы Комсомольский городок словно перенесся в другое время года.

Но и сейчас, когда большую часть воды откачали коммунальщики, а остатки жидкости превратились в лед, местные жители не слишком рады.

Пострадали от зимнего паводка и братья наши меньшие. В подвалах теперь стоит вода, смешанная со льдом – и бездомным животным негде спрятаться от сибирских морозов.

Рады последствиям аварии только дети. Большая часть Комсомольского городка превратилась в каток. И теперь ребятишкам есть где развернуться в своих играх.

Причина превратившего микрорайон в большой каток потопа – авария на ведомственном водопроводе шинного завода. Настолько серьезными ее последствия оказались из-за того, что устранить порыв удалось не сразу.

Всего в ликвидации последствий ЧП было задействовано около трехсот человек и несколько десятков единиц спецтехники. Свой вклад в борьбу с потопом внесли и представители управляющих компаний.

Пострадала от аварии и местная школа. Чтобы попасть в учебное заведение нужно преодолеть целую полосу препятствий. Поэтому сегодня в школьных коридорах не слышен детский смех, а в классах никто не грызет гранит науки.

Впрочем, завтра занятия в школе возобновятся. А уже сегодня было восстановлено движение по 4-й Транспортной, в нормальном режиме функционирует и обслуживающий Комсомольский городок общественный транспорт. Но на то, чтобы оценить весь нанесенный потопом ущерб и полностью ликвидировать последствия ЧП потребуется еще два дня.

Дмитрий Кастравец