В зоне доступа

С сегодняшнего дня эфиры “Вестей-Омск” смогут смотреть все жители города и области. Даже отдаленных сёл. Причем, в цифровом формате.

В доме у Галины Горчаковой – стандартная коллективная антенна. Новости смотрит регулярно. Но не омские, а федеральные. Местные врезки телеканалов Россия-1 и Россия-24 до сих пор в цифровом качестве не транслировались. Чтобы увидеть омские вести, нужно было совершить целый ряд манипуляций.

Теперь омские вести сможет смотреть практически все население региона. 48 цифровых станций по всей области – гарант уверенного сигнала. Даже в тех точках на карте, где цифровое вещание до сих пор было в диковинку. Событие историческое. И чтобы претворить задуманное в реальность, понадобился труд десятков и сотен людей. Работников омского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети.

Современные телевизоры оснащены всем необходимым, чтобы смотреть омские врезки в цифре. Обладателям прошлых поколений техники с аудио- и видеовходами придется приобрести специальные приставки. А вот владельцам совсем устаревших телевизоров придется все-таки обновить технику, чтобы увидеть местные включения.

Всю необходимую информацию можно найти на сайте РТРС.ру для нашего региона. Здесь же находится раздел центра консультационной поддержки. По указанным номерам телефонов специалисты готовы ответить на все интересующие вопросы.

Руслан Хасанов