В Омске проходит конкурс детской анимации

В Омске  проходит конкурс детской анимации.  В нём принимают участие дети от пяти до  12 лет, которые самостоятельно снимают анимационные фильмы.

Сами себе звукорежиссеры, сценаристы и операторы. Каждый анимационный фильм – результат долгой и кропотливой работы маленьких авторов. Сюжет ребята придумывают сами – это и приключения животных, и истории о людях, и сказки о предметах. Шестилетняя Ксения Данильченко написала рассказ о том, как из дома ушло тепло, стало холодно, как во дворце снежной королевы, так что даже коту пришлось ходить в носках.

Для каждого эпизода – свои декорации и костюмы. К каждой сцене прорисовывается фон, на котором происходят события мультфильма. А затем – покадровая съемка, фигурки медленно двигают, снимая отдельные планы, чтобы потом получилось движение. Работа очень серьёзная, требующая концентрации, ребята с удовольствием отдаются творчеству.

На омский конкурс работы прислали даже ребята из Новосибирска. Мультфильмы воспитанников студии современного искусства вместе с другими анимационными фильмами уже отправлены на суд жюри. Победители получат полезные подарки для творчества и дополнительный стимул творить маленькие шедевры.

Анна Кириченко