В Лицейском театре состоялась премьера спектакля “Иллюзии”

В Лицейском театре состоялась премьера спектакля “Иллюзии” по одноимённой пьесе Ивана Вырыпаева в постановке молодого режиссёра Евгении Мальгавко. Пьеса написана в 2011 году по заказу театра немецкого города Кемниц. Структура повествования такова, что каждая последующая часть раскрывает и трансформирует предыдущую, размывая границы смыслов. А фактически – это история двух супружеских пар, проживших вместе более 50 лет.

Они прожили в браке 50 лет. На первый взгляд- идеально. И на пороге смерти вдруг срываются маски. Герои пытаются найти ответ на главный вопрос: что же такое любовь? В итоге, они понимают, что в их мире пошло не так. Их счастье это иллюзия или реальность. Их чувства настоящие или придуманные. Спектакль многоплановый и философский. Каждая новая сцена меняет взгляд на ситуацию, удивляя и поражая своей откровенностью, а порой даже шокируя.

Для молодого режиссера Евгении Мальгавко, это первая серьезная работа для взрослой аудитории. Донести до зрителя хотелось главное- в жизни которая полна противоречий, так важно найти основу. Понять истинное, главное и настоящее.

Спектакль заставляет задуматься о многом. Вместе с актерами зрители понимают, что порой нужно прожить целую жизнь, чтобы понять что такое любовь. И самый главный вопрос который мучает всех. Жизнь в браке и любовь – одно ли это целое. И что случиться, если не дождавшись этого особого чувства связываешь свою судьбу с тем, кто есть под рукой. Автор пьесы Иван Вырыпаев всегда исследует разные грани отношений между мужчиной и женщиной. И не боится говорить правду.

Герои “Иллюзий” приходят к своему финалу. Плохому или хорошему – решать зрителям. Каждый сам должен что то сделать, чтобы множество разноцветных осколков жизни стали единым целым. Это не просто, но возможно.

Татьяна Суровая