Скандал разгорелся в 16-ом военном городке Омска

Скандал разгорелся в 16-ом военном городке Омска. В судебную тяжбу вылился конфликт между жителями дома номер 338 и управляющей компанией. Она, по мнению людей, необоснованно насчитала им долги за услуги, которые не оказывались.

Жильцы заявляют: с них хотят взять деньги ни за что, управляющая компания, обслуживавшая дом номер 338 последние три года, – обманула. Она не выполняла работ, за которые насчитала немалые долги. И теперь люди в панике. Ведь мировой судья принял решение в пользу управляющей компании.

В управляющей компании, в свою очередь, утверждают, – все услуги оказывали согласно договору. При этом подчёркивают: часть жильцов дома изначально не собиралась платить.

По мнению юристов, у жителей ещё есть шанс доказать свою правоту.

Эксперты подчёркивают: если нет документов, подтверждающих претензии жителей, выиграть суд для них практически нереально. Ведь летом управляющая компания расторгла договор. Теперь, задним числом, уличить её в ненадлежащем исполнении обязанностей сложно. Впрочем, одна зацепка всё же есть. Эксперты считают: отсутствие санитарной площадки – для жителей шанс добиться перерасчёта.

Конфликты омичей с управляющими компаниями – не редкость. Юристы советуют: необходимо вовремя обращаться с жалобами. В саму управляющую компанию и в Госжилинспекцию. Причём, оформлять претензии нужно документально. Только так жители смогут отстоять свои права в суде.

Галина Журова