В Омском городском перинатальном центре появилось новое оборудование

В Омском городском перинатальном центре появилось новое оборудование, которое позволит выявлять врождённые пороки сердца у новорождённых детей. Причём, уже в первые часы жизни. Шанс на выживание в первую очередь получили недоношенные дети и те, кто родился с серьёзными недугами.

Вес самого маленького пациента в этой реанимации 770 граммов. Он появился на свет раньше положенного срока. Его соседка по палате – чуть больше двух килограммов. За состоянием недоношенных малышей медики следят ежедневно с помощью новейшего доплеровского сканера.

Высококачественное ультразвуковое исследование в перинатальном центре появилось совсем недавно. Благодаря мобильности, портативный прибор можно привезти прямо в палату. С помощью супермощного монитора и набора детских датчиков можно выявлять врожденные пороки у новорождённых. В частности у тех, кто появился на свет раньше срока или с экстремально низким весом. Причем проводить обследование можно уже в первые часы жизни.

Новый аппарат для проведения высококачественных ультрозвуковых исследований, признаются медики, они ждали долго. Сканер стоимостью свыше 6 миллионов рублей пока единственный. А его возможности позволят врачам точнее диагностировать и правильнее лечить.

Ежегодно через отделение реанимации и интенсивной терапии для новорождённых проходит до пятисот детей. И большая часть из них – это недоношенные. Новейший супер современный цветной доплеровский сканер – огромнейший шанс на качественную жизнь для маленьких пациентов.

Нелли Скабелкина