Омские правоохранители провели спасательную операцию по освобождению годовалого ребёнка

Омские правоохранители провели спасательную операцию по освобождению годовалого ребёнка. 23-летний омич сначала нанёс ножевое ранение матери, а затем взял в заложники малыша. Всё произошло накануне вечером в общежитие по улице 2-я Солнечная. Как удалось выяснить полицейским, молодой человек пришёл в гости и никто не ожидал такого поворота событий. Преступление он совершил уже в состоянии опьянения.

Разбитое зеркало, разбросанные на полу игрушки и поваленная детская кроватка – тихий семейный вечер превратился в кошмар после того как на огонек зашел знакомый.

Это кадры задержания 23-летнего мужчины, который, по версии следствия, пришел в гости к семейной паре. Находясь в состоянии опьянения он ударил 19-летнюю женщину ножом. А когда увидел полицейского, испугался и взял одного из ее детей в заложники.

Отец пострадавшего мальчика рассказал – с женой и двумя общими детьми не живет. В тот день он приехал навестить сыновей, а заодно пригласил своего нового друга – с которым был знаком всего неделю. От того, как повел себя приглашенный им товарищ, до сих пор пребывает в шоке – ведь никаких конфликтов у них прежде не было

Участковый Алексей Труус, прибывший на место первым, говорит, когда увидел обстановку – не на шутку испугался за ребенка. Соседи пострадавшую семью знают не очень хорошо – ведь те переехали несколько месяцев назад, но причины произошедшего для них вполне ясны.

Пострадавшие в этой ситуации больше остальных – молодая женщина и ее сын задержанного даже никогда не видели. Но именно из за него – оба сейчас находятся в больнице. У мальчика только ссадины, а вот его маму пришлось экстренно прооперировать. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Юлия Комарова