Бороться со злостными неплательщиками алиментов судебным приставам помогают священники

Бороться со злостными неплательщиками алиментов судебным приставам помогают священники. Настоятель одного из омских храмов беседует с нерадивыми родителями. Причем уже не первый год.

Отец Дионисий служит в единственном на сегодня военном храме Омска. Кроме работы со своими прихожанами священнослужитель наставляет на путь истинный и заблудшие души тех, кто уклоняется от уплаты алиментов. Проводить специальные беседы с правонарушителями батюшку приглашают судебные приставы.

По началу некоторые должники сопротивляются подобным разговорам, но затем, увлечённые рассказом священника, все-таки задумываются. Алексей Гвоздев например – уже взялся за ум и начал помогать своему ребенку.

Приставы тем временем – отмечают положительный эффект от таких бесед. Многие должники, выслушав проповедь, а затем и поговорив с батюшкой лично, получают духовную поддержку и помощь. Задача сотрудников надзорного органа – не только принуждать к выплате алиментов, но и помочь встать на ноги тем, кто хочет исправиться и начать жизнь заново.

За год количество исполнительных производств по уплате алиментов – сократилось практически на треть.

Анна Кириченко