Вместо тридцати минут – сорок пять

Вместо тридцати минут – сорок пять. Депутаты омского горсовета увеличили время действия повременного проездного билета на 15 минут. Данный вид проездного позволяет омичам всего за 22 рубля совершать две поездки в муниципальном транспорте.

22 автобус следует из Нефтяников через центр и посёлки: Чкаловский, Кордный. Многие едут по этому маршруту – с пересадками. Порой – с несколькими. Выручает повременной проездной. Он позволяет заплатить за две поездки по цене одной, если пересадку пассажир успел сделать в течение 30 минут.

Сегодня даже с повременным проездным приходится полным рублём платить и за первую, и за вторую поездки, если пассажир не успел сделать пересадку за полчаса. Решение продлить этот интервал приняли депутаты городского совета.

Повременные проездные и все их преимущества можно использовать только в муниципальном транспорте. Теперь желающих пересесть в него – по расчётам специалистов – должно стать больше.

Совершить две поездки по цене одной не за 30, а за 45 минут омичи смогут с 1 декабря. С этого дня решение депутатов вступает в силу.

Галина Журова