В Омске сегодня частично остановилось сообщение с областными районами

В Омске сегодня частично остановилось сообщение с областными районами. Автобусы Омскоблавтотранса просто не вышли в рейсы. Поставщик заблокировал топливные карты водителей из-за долгов предприятия. Пассажиры были вынуждены сдавать билеты.

Сегодня утром сразу 107 маршрутов Омскоблавтотранса приостановили свою работу. Автобусы обслуживали всю область. Пассажирам пришлось сдавать билеты. Как сообщил перевозчик, предприятие накопило большие долги за горючее. Поставщик накануне принял решение заблокировать топливные карты водителей.

Люди сегодня не смогли выехать в Муромцево, Седельниково, Оконешниково, Кормиловку, Нововаршавку, Саргатку, Тевриз, Тару, Знаменку и Усть-Ишим. И скорей всего те, кто сдал билеты – отправились к частным перевозчикам. Они продолжают свою работу. А тем временем, ситуацию обсуждают в региональном правительстве. Как сообщает портал Омская губерния: Омскоблавтотранс находится в сложной экономической ситуации после проведенного акционирования в 2014 году. Пока остается неизвестным – пойдут ли автобусы завтра. Билеты в кассах на всякий случай продавать не стали.

Однако, в Омскоблавтотрансе не исключают, что властям удастся договориться с поставщиком о разблокировке топливных карт и уже утром поездки возобновятся. Тем временем в минпроме уже разработана программа по финансовому оздоровлению предприятия, сейчас она проходит последнюю стадию согласования.

Руслан Хасанов