Одной святыней в Омске стало больше

Одной святыней в Омске стало больше. В микрорайоне Первокирпичный сегодня открылся храм Архангела Михаила. И сегодня же там прошла первая служба. Храм возводили семь лет исключительно на пожертвования.

У жителей Первокирпичного сегодня большой праздник – открытие храма. На первую службу пришла ни одна сотня людей. Торжественную литургию проводит митрополит Омский и Таврический Владимир.
Событие действительно долгожданное. Храм возводили семь лет, исключительно на пожертвовния – свою лепту в строительство вносили как крупные предприятия, так и простые жители. Они, кстати и явились инициаторами того, чтобы в отдалённом микрорайоне появилась своя церковь.

Открывают храм в престольный праздник – День Архангела Михаила – что символично, именно в честь этого святого и назван приход. Правда, к этой дате не всё успели. Многое ещё предстоит доделать.

Пока в самом храме служба, на колокольне тихо, в это время звонить нельзя. Но уже сегодня утром жители Первокирпичного впервые услышали голос церкви.

Колокола были отлиты на заводе в Воронеже, их здесь 9 – большие и малые. Единым ансамблем они будут звучать на весь микрорайон каждые субботу и воскресенье, а также на всех православных праздниках.

Двери храма Архангела Михаила теперь будут открыты для прихожан каждый день. Здесь также, как и во всех омских церквях, будут проходить утренние и вечерние службы. Дорога к Богу для жителей Первокирпичного теперь будет ближе.

Елена Асанова