Жителям Прииртышья приготовили множество вариантов зимнего отдыха

Жителям Прииртышья приготовили множество вариантов зимнего отдыха

Пройти по замерзшей реке Тара на снегоступах, съездить на экскурсию на лыжах в природные заказники, поймать валенок счастья, посидеть на ледяном троне Деда Мороза и посетить уездный город на Сибирском тракте – в этом году жителям Прииртышья приготовили множество вариантов зимнего отдыха. Все они рассчитаны как на детей, так и на взрослых. Практически каждый туристический маршрут включает в себя расходы на дорогу, обед и услуги гида. В свою очередь, омичам обещают подарить незабываемые впечатления и настоящую русскую зимнюю сказку.

Активный, культурный, с детьми и длительный – видов отдыха в Омской области множество. В региональном Министерстве культуры считают, что особенно ценен именно зимний. Ведь он доступен не всем, а лишь половине населения Земли, в том числе жителям Прииртышья. Уже 3 декабря омичи смогут встать на лыжи. На этот раз туристы отправятся в Южную Корею. Им нужно будет преодолеть почти 5 тысяч километров. Причем, в этом году лыжные туры преобразили: включили в них экскурсионные программы, – подчеркнула директор туристической компании Анастасия Карбаинова.

Омичей также приглашают в Тару на “Таежные выходные”. Этот тур занял 3 место в одной из номинаций всероссийского конкурса и пользуется популярностью не только у жителей нашего региона, но и гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Там туристы смогут познакомиться с бытом и традициями сибирских латышей. Местом притяжения зимой для многих будут известные пять озер в Муромцевском районе, а также музей – заповедник “Старина Сибирская” в Большеречье. В последнем жителей Прииртышья будут ждать настоящие чудеса. Свои волшебные ворота заведение распахнет 15 декабря, – рассказала представитель культурного учреждения Анна Присяжнюк.

С хлебом и солью встретят туристов и в Тюкалинске. Здесь каждый сможет попробовать себя в новой роли. В уездном городе 19 века разрешат стать хозяйкой крестьянской избы, поработать продавцом в лавке купца, нарядиться в сарафан и станцевать кадриль, стать учеником церковно-приходской школы и написать несколько предложений перьевой ручкой. Но главная изюминка Тюкалинска – его старинный дух и культура, – отметила специалист по туризму Наталья Волохина.

Практически каждый тур включает в себя расходы на дорогу и обед. Причем, добраться до мест назначения труда не составит. Более того, там будет, где временно разместить туристов, – подчеркнула заместитель Министра культуры Омской области Анна Статва.

Наталья Шевнина