Сегодня исполнилось бы 90 лет нашему земляку Михаилу Ульянову

Сегодня исполнилось бы 90 лет нашему земляку, Почётному гражданину Омской области, народному артисту СССР Михаилу Ульянову. Этой дате посвящён стартовавший накануне в Таре III Всероссийский театральный фестиваль “Сотоварищи”. Во время фестиваля покажут альбом, изданный в честь юбилея актёра, откроется выставка “Великий человек Малой Родины”, свои работы представит дочь Михаила Ульянова – Елена. Память о легендарном омиче хранят и уникальные кадры из архивов ГТРК “Иртыш”.

Это видео всегда будет храниться в архивах ГТРК “Иртыш” как самая дорогая ценность. 2005 год. Михаил Ульянов в последний раз приехал с театром имени Вахтангова в Омск. Может быть, тогда он один чувствовал, что навсегда прощается с городом, где прошла его юность. Вот таким он остался для него навсегда…

О масштабе и глубине актёрского дарования Ульянова много сказано его коллегами, признанными режиссёрами и лучшими искусствоведами… Но и простой зритель знает – созданные им образы трогают за душу, заставляют задуматься. Мало кто из артистов пользуется такой всенародной любовью. И никогда Михаил Александрович не забывал: всё начиналось именно здесь – в Омске, в студии при областном драматическом театре, в 1945 году.

Актёр не раз помогал театру, где начиналась его творческая биография. А в Таре, где родился Ульянов, вам расскажут, что ни одну просьбу своих земляков он не оставил без ответа. И навсегда Михаил Александрович останется в памяти тех, кто его знал не только великим актёром, но и человеком с самой большой буквы.

Галина Журова