В областном правительстве состоялось очередное совещание по проблемам дольщиков

Сегодня в областном правительстве состоялось очередное совещание по проблемам дольщиков. На этот раз глава региона Александр Бурков потребовал детальный отчет по всем омским долгостроям.

Достраивать будут общими усилиями. На совещании по долевому строительству исполняющий обязанности губернатора Александр Бурков заслушал представителей всех сторон – министра строительства, дольщиков и застройщиков. Все вместе попытались выработать стратегию по каждому конкретному дому – как достраивать, откуда брать средства. У дольщиков многострадального дома на Куйбышева 113 наконец появилась надежда на получение своих собственных и таких долгожданных квадратных метров. Дом строится с 2007 года, его будущие жильцы прошли череду судов, переговоров и соглашений. До финиша осталось немного.

Руководитель области попросил обратить внимание и на пайщиков, у которых тоже возникли проблемы с остановкой строительства их будущих квартир. Новый заместитель губернатора, Сергей Фролов, был назначен куратором межведомственной комиссии по работе с дольщиками. В нее войдут чиновники правительства, представители правоохранительных органов, депутаты всех парламентских партий.

Анна Кириченко