Необычный проект для пенсионеров стартовал в Омске

Необычный проект для пенсионеров, в котором пожилых людей знакомят с культурой современной молодежи, стартовал в Омске. Очередной диалог тех кому за 50 с теми кому нет и двадцати, прошел в театре ШУМИМ. Зрителям показали эскизную постановку современного спектакля “Неодушевленная Галина № 2”.

Те – кому за 50 и те кому – до 20. На эскизном показе театра ШУМИМ собралось два поколения зрителей. Спектакль с необычным названием “Неодушевленная Галина № 2” – это попытка показать взрослым жизнь и увлечения современной молодежи.

В эскизном показе режиссера Анны Козловской – перед зрителями предстает квартира молодого человека со всевозможными гаджетами, играми, смартфонами и… манекеном. Когда в его жизни неожиданно появляется настоящая девушка, главному герою становится достаточно сложно избавиться от своей электронной зависимости. И еще сложнее – от всегда молчащей и понимающей, но неодушевленной Галины.

За борьбой двух Галин – манекена и настоящей девушки за молодого человека Андрея – наблюдал зритель.

После спектакля зрители, кому за 50, признались – посмотреть такую постановку для них было непривычно. Но впечатления остались только положительные.

Посещение театра ШУМИМ стало возможным в рамках проекта “Хипстер, кофе и смартфон” – где активные пенсионеры посещают серию интерактивных экскурсий и тем самым начинают больше понимать мир, в котором сегодня живет молодежь. Накануне участники смогли поучаствовать в стритарте и позаниматься на уличных тренажерах. А в ближайшие дни им предстоит проникнуться культурой кофе и посетить модный показ.

Юлия Комарова