Александр Бурков и генеральный консул Венгрии Сергей Сюч заявили о намерении развивать сотрудничество

ВрИО губернатора Омской области Александр Бурков и генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч, находящийся сейчас с визитом в нашем регионе, заявили о намерении развивать сотрудничество.

Глава региона заявил, что ответом на санкционную политику в отношении нашей страны может стать прямое сотрудничество между европейскими и российскими регионами. По мнению ВрИО губернатора, это подтверждает и динамика торгового оборота между Омской областью и Венгрией. Только с января по август нынешнего года он вырос более, чем в три раза. А в целом между нашими странами – лишь на 30 процентов. Александр Бурков и Сергей Сюч обсудили перспективы расширения партнёрства сразу по нескольким направлениям.

Глава региона также отметил, что перспективное направление сотрудничества – сельское хозяйство. В Калачинском районе в партнёрстве с венграми уже реализован инвестиционный проект . Запущены элеватор и крупяной завод. Омская область заинтересована в создании новых совместных производств. Сейчас Венгрия занимает 6 место среди наших торгово-экономических партнёров.

В составе делегации в наш город приехали и венгерские бизнесмены. Они уже провели конкретные переговоры с омскими предпринимателями. Комментируя совместные проекты, консул подчеркнул, что они не затрагивают ни санкции, ни эмбарго.

Галина Журова