Обвинительным заключением закончилась очередная история о нападении на врача скорой помощи

Обвинительным заключением закончилась очередная история о нападении на врача скорой помощи. В текущем году в Прииртышье произошло несколько таких случаев, в каждом в роли пострадавших оказывались медики. На этот раз за причинение вреда фельдшеру  под суд пойдет жительница Омска.

Случай, получивший широкую огласку, произошел 9 сентября этого года. В одно из отделений полиции доставили нетрезвую 29-летнюю Раису Мигунову. Её выставила из ресторана охрана, за то, что женщина вела себя вызывающе. В отделении полиции омичка продолжала дебоширить и оскорблять полицейских, а затем заявила, что ей стало плохо и попросила вызвать скорую помощь.

Во время осмотра врачом женщина продолжала вести себя неадекватно, а затем внезапно ударила кулаком в лицо фельдшера скорой. Пострадавшая была госпитализирована, при медицинском освидетельствовании у нее был обнаружен перелом носа и закрытая черепно-мозговая травма. В отношении Мигуновой было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям – “Причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений” и “Оскорбление представителей власти”.

Депутаты Государственной Думы в этом году вышли с предложением приравнять нападение на врачей к оскорблению представителей власти. Такой законопроект призван защитить права медицинских работников.

Анна Кириченко