Новое жилье для детей-сирот

Сегодня временно исполняющий обязанности главы региона Александр Бурков вручил ключи от квартир 47 выпускникам детских домов. До конца года новоселье отметят еще около пятидесяти сирот.

Врио губернатора Александр Бурков с интересом осматривает квартиры для детей-сирот. Сфера строительства ему не чужда. В молодости глава региона сам участвовал в возведении жилых домов в составе строительных отрядов. Поэтому политик может дать новострою профессиональную оценку.

Квартиры уже вполне пригодны для жизни. В них сделан ремонт, поклеены обои, установлены батареи, сантехника, кухонная плита. Достаточно привезти мебель – и можно отмечать новоселье. Для сирот получение своей квартиры площадью 33 квадратных метра – настоящий праздник.

Продолжают благоустраивать и микрорайон “Амурский-2”, в котором находятся новостройки. Здесь уже есть детский сад, а в ближайшее время планируют открыть еще и школу, рассчитанную на тысячу мест. Актуально это и для получивших новые квартиры сирот. Ведь у некоторых из них уже есть свои дети.

Дмитрий Кастравец