Большая свалка образовалась на улице 20 лет РККА

Большая свалка образовалась вблизи дома 175 по улице 20 лет РККА. Мусор везут отовсюду, а вот убирать никто не спешит. Почему местные жители вынуждены соседствовать с помойкой – разбиралась наша съемочная группа.

Остатки еды, одежда и обувь, зонт, аквариум – выкидывают сюда люди все, что угодно. Свалка образовалась там, где даже нет мусорных контейнеров. Мешает она не только прохожим, но и местным жителям, меньше всего повезло жителям этого дома, им приходится дышать неприятными запахами. Соседству с помойкой рады разве что крысы, им здесь есть чем поживиться.

С 1 октября территория и соседние несколько домов остаются без управляющей компании. Мусор сюда выбрасывают все желающие, а платить за его вывоз приходится омичам, проживающим по соседству.  А вот куда делись мусорные контейнеры не знают даже местные.

Сейчас омичи ведут переговоры с другой управляющей компанией, которая возможно поможет навести порядок.

Вопрос, кто должен наводить порядок пока дома находятся без управления, остается открытым, оперативно прокомментировать ситуацию в Администрации города нам не смогли. А тем временем омичи сами ухудшают свое положение, продолжая бросать мусор туда, куда привыкли.

Дарья Тюменцева