Жертвоприношение как искусство

В минувшие выходные в столице Прииртышья отметили день рождения великого русского писателя Федора Михайловича Достоевского. В честь этого события в Омской крепости  прошла необычная акция. Все желающие могли переписать страницы из книги “Записки из мертвого дома”.

Почувствовать на себе нелегкое бремя писательского труда в Омскую крепость пришли люди самых разных взглядов и возрастов. Причем старшее поколение оказалось не понаслышке знакомо с творчеством великого русского писателя.

Каждый участник необычной акции должен был за одну, три или пять минут переписать одну страницу романа Достоевского “Записки из мертвого дома”. Весь процесс транслировался на большой экран в соседней комнате.

Идея арт-перформанса под интригующим названием “Жертвоприношение” принадлежит режиссеру омского драматического “Лицейского театра” Евгению Бабашу. Однако он специально решил провести необычную акцию не в храме Мельпомены, а в артиллерийском цейхгаузе Омской крепости.

В Департаменте культуры администрации Омска сообщили – переписанная в ходе акции книга будет передана в литературный музей имени имени Достоевского.

Денис Тишин