ГТРК Иртыш и Русфонд продолжают совместную акцию

ГТРК Иртыш и Русфонд продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям. Принять участие просто. Достаточно отправить сообщение со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного СМС – 75 рублей и отправить их можно сколько угодно. Сегодня поддержка телезрителей нужна 8-летнему Сакрату Илеукенову. У мальчика врождённый порок сердца. Но спасти ребёнка можно. Нужна дорогая операция.

Он практически не выходит из дома. Единственное, куда врачи разрешили ходить, и то это скорее вынужденная мера, это школа. О том, что сердце 8-летнего Сакрата дало сбой узнали только в этом году. Когда мальчик готовился идти в первый класс. После обследования, омские врачи вынесли неутешительный вердикт – врожденный порок сердца.

А ведь все началось с банальной простуды. По словам мамы Сакрата, Айнур, сын стал чаще болеть. А естественная защита организма перестала справляться с инфекцией. Спасали только антибиотики. Потому любая простуда для мальчика теперь как опасная угроза его сердцу. Вдобавок ко всему, врачи наложили запрет на физкультуру. А родителям дали совет, держать своего ребенка подальше от других детей, кружков, цирков и кинозалов.

Сакрат очень жизнерадостный мальчик. Он очень любит рисовать. Зная это, мама радует его новыми раскрасками. А еще, несмотря на свои восемь лет, первоклассник Сакрат складывает и вычитает в уме двухзначные числа.

У Сакрата есть замечательный дикий кот. А еще есть мечта. Но чтобы осуществить ее, мальчику нужно здоровое сердце.

После многочисленных походов в кардиологам, шанс на выздоровление Сакрату дали томские врачи. За триста тридцать девять тысяч рублей они готовы избавить мальчика от прогрессирующего порока сердца. Но этих денег у мамы мальчика просто нет.

Стоимость операции 339 тысяч рублей. На данный час не хватает пятидесяти пяти тысяч. Но телезрители нашего канала могут помочь семье Сакрата собрать недостающую сумму. Для этого достаточно отправить на короткий номер 5542 смс со словом “Дети”. Стоимость одного сообщения 75 рублдей. И отправлять их можно сколько угодно. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид теперь могут перевести пожертвования через мобильные приложения. О других способах помощи можно узнать на сайте Русфонда.

Нелли Скабелкина