Дети – это не наш профиль

Дети – это не наш профиль. В городской  больнице  №1 имени Кабанова отказались принять мальчика с травмой головы. Врачи не оказали  помощь 8-летнему  ребенку с кровоточащей раной головы, ссылаясь на то, что данное учреждение здравоохранения – для взрослых.

Сегодня весь день шла проверка по очередному скандальному случаю, в котором замешаны омские медики. 10 ноября в городскую больницу №1 имени Кабанова привезли 8-летнего мальчика. Гуляя на улице, он поскользнулся и упав, разбил голову о лёд. Рана была не глубокая, однако самостоятельно остановить кровь родители не смогли и решили отвезти сына в больницу .

Однако,необходимую медицинскую помощь ребёнок так и не смог получить. По словам старшей сестры мальчика, врачи отказались их принять, объясняя это тем, что больница имени Кабанова – медучреждение для взрослых. Семью отправили в городскую детскую больницу, что на улице Магистральной в Советском округе. Вызывать карету скорой помощи им также пришлось самостоятельно, по началу им предложили – везите на своем транспорте, ребенок ведь в сознании. В региональном минздраве пояснили – такого не должно было произойти, пациенту надо было оказать помощь, невзирая на возраст.

На сегодняшний день здоровью мальчика ничто не угрожает. Его обследовали, наложили швы и скоро он поправится. А вот в минздраве проводится проверка действий врачей. Молодого доктора, в чью смену поступил ребенок, временно отстранили от дежурства. Выясняется также, почему врач не посоветовался со старшим по смене и самостоятельно принял решение об отказе в госпитализации.

Анна Кириченко