В Первомайский районный суд сегодня направили дело Владимира Кирничного

В Первомайский районный суд сегодня направили дело Владимира Кирничного. Бывшего ректора СибАДИ обвиняют в хищении более 4 миллионов рублей. По данным следствия, профессор принуждал преподавателей возвращать стимулирующие надбавки к зарплате. Разработкой Кирничного занимались оперативники омского ЭФСБ.

Владимир Кирничный заводит гостей в масках в свою квартиру. Лицо у бывшего ректора СибАДИ – чернее тучи – нахмурившись и опустив глаза он слушает как оперативник ФСБ зачитывает ордер на обыск. Их пришлось провести аж в 8 квартирах – именно столько, судя по декларации о доходах за 2015 год, Кирничный вместе с супругой нажили имущества.

Вот просторный кирпичный гараж, есть еще и второй, бытовая техника, алкоголь – коробками. Владимир Юрьевич жил на широкую ногу – еще бы – ректорский заработок позволял.

А ведь еще недавно Кирничный – раздавал интервью, показывал высоким гостям современные лаборатории в своем институте, который возглавлял и где был профессором одной из кафедр, а вот – вместе с бывшим мэром Омска они подписывают соглашение.

В общем, большой и уважаемый человек. Но теперь та жизнь – кажется лишь сладким сном. С глубоко задумчивым лицом и поджатыми губами – Кирничный – на всех оперативных видео. Во время обысков, в ГАЗели – где знакомится с бумагами, и наконец – за решеткой в суде – перед отправкой в СИЗО.

Сегодня дело экс-ректора СИБАДИ передали в Первомайский районный суд. Свою вину обвиняемый так и не признал.

Арсений Муратов