В Омске проходит третий международный фестиваль-конкурс хореографического искусства

В Омске в эти дни проходит третий международный фестиваль-конкурс хореографического искусства. В наш город съехались порядка 500 танцоров из разных регионов страны.

Волнительный момент – пятиминутная готовность перед выходом на сцену. Макияж, причёска, костюмы – всё должно быть безупречно и отточено. Каждый шаг, каждое движение.

Конкурс начинается с “Торжества”. Так называется постановка омской школы искусств номер три. Всего в фестивале принимают участие порядка 30 коллективов, из разных уголков страны. В этом году приехали танцоры из Барнаула, Красноярска, Екатеринбурга, Хакассии и соседнего Казахстана. В программе – около 150 номеров самых разных направлений -от классики до современной хореографии. Членам жюри предстоит большая работа.

В этом году впервые на омский фестиваль хореографического искусства приехал титулованный танцор из Парижа. Французский гость и член жюри Лионель Амадот признаётся, приглашение посетить Сибирь принял с радостью.

Программа фестиваля обширна. Кроме самого конкурса, организованы и мастер-классы для участников. Один из них -джаз-фанк – уличное направление современной хореографии – собрал немалое количество танцоров. Итоги фестиваля будут подведены завтра. Лучшие коллективы выступят с гала-концертом на сцене “Химика”.

Елена Асанова