В детском саду посёлка Троицкое перестали работать 2 группы

В детском саду посёлка Троицкое перестали работать 2 группы. Из-за сильно протекающей крыши комнаты, где занимались воспитанники – закрыли. А у персонала появились дополнительные обязанности – расставлять тазики и ведра и следить за тем, чтобы они не переполнялись водой.

У дверей детского сада – внеочередное родительское собрание. Пока дети в группах, мамы переживают – дождливая погода дает повод серьезно беспокоиться о безопасности своих малышей.

Слова взволнованных мам подтверждает и бывший работник детского сада. Татьяна говорит, крыша течет уже не первый год. А это – дополнительная работа для персонала.

Для безопасности детей, кабинеты, где потолок дал течь – закрыли. Именно поэтому – пояснила заместитель заведующей детсада- нашей съемочной группе нельзя попасть в помещения. Видео, на котором хорошо видны масштабы потопа – нам предоставили родители.

В администрации Омского района о проблеме знают. По словам специалистов, на этой неделе на крыше проведут небольшой ремонт. А для полной реставрации кровли – теперь нужно ждать тепла.

То что дети скоро вернутся в группы, а родители на работу – обещает и прогноз погоды. Дожди в ближайшее время закончатся, а это значит что до весны можно не волноваться. А там как раз и придет время капитального ремонта.

Юлия Комарова