Суд сегодня вынес приговор Ренату Фаизову

Суд сегодня вынес приговор Ренату Фаизову. Житель Омска летом этого года сбил дорожных рабочих, которые наносили на улице Лукашевича разметку. Один из пострадавших скончался.

3,5 года колонии-поселения. Именно такой срок назначил Кировский районный суд Омска 34-летнему Ренату Фаизову, который в июне этого года насмерть сбил дорожного рабочего Николая Диденко. Следствие установило, ночью 2 июня на улице Лукашевича Фаизов, управляя джипом, сбил молодого мужчину, который наносил разметку на дорогу.

Виновник аварии скрылся. Позже его машину – с помятым капотом и следами крови – нашли на улице Волгоградской. Через несколько часов нашли и самого Фаизова, который признался, что был ослеплен фарами встречных автомобилей, дорожных рабочих он не видел, а в момент столкновения – отвлекся на мобильный телефон.

Сам Фаизов на судебном заседании полностью признал свою вину и извинился перед родственниками погибшего. Он попросил назначить ему условное наказание. Однако суд все же счел Рената Фаизова виновным и приговорил его к 3,5 годам колонии-поселения. Также Фаизов должен будет выплатить родственникам погибшего компенсацию в размере 3 миллиона рублей.

Денис Тишин