Конкурсная комиссия закончила принимать заявки претендентов на пост мэра Омска

Конкурсная комиссия закончила принимать заявки претендентов на пост мэра Омска. Список кандидатов оказался весьма внушительным, если сравнивать его с предыдущей попыткой. Сколько кандидатов вступили в предвыборную гонку в этот раз и кто они?

Похоже, что предвыборная гонка на этот раз развернётся нешуточная. Об этом говорит и количество и личности заявившихся претендентов. К началу прошлой недели их было ещё 16, а сегодня к моменту завершения приёма документов в списке значилось уже 53 фамилии. Из всех можно выделить нескольких кандидатов между кем с большой долей вероятности и развернётся главная борьба.

В тройке фаворитов конечно исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов, министр экономики Омской области Оксана Фадина и Александр Винокуров, который сегодня покинул пост главы регионального минэкологии и вступил в предвыборную гонку. Во второй тройке экс-спиекр Горсовета Александр Цимбалист, известный общественник, представитель партии “Яблоко” Сергей Костарев, а так же депутаты Законодательного собрания Омской области Игорь Антропенко.

Последнее слово остаётся за депутатами Горсовета. На ближайшем пленарном заседании народные избранники утвердят одного из претендентов мэром города.

Константин Лондон