В Омске открылись гастроли Тюменского театра кукол

В Омске открылись гастроли Тюменского театра кукол

В Омске открылись гастроли Тюменского театра кукол. Они обменные: в эти же дни в соответствии с федеральной программой “Большие гастроли для детей и молодежи” в Тюмени проходят выступления Омского государственного театра куклы, актера, маски “Арлекин”. Сибирские коллективы не раз бывали друг у друга в гостях, но в этот раз кукольники решили удивлять маленьких зрителей, и их родителей, предлагая “новые” названия. Так, омские артисты покажут постановки для детей “Сказка о глупом мышонке” Маршака, “Приключения обычные и невероятные, или Что случилось с Марком” Эгнера и “Бременские музыканты” Гладкова, Ливанова, Энтина.

А омские зрители смогут познакомиться с такими спектаклями, как “Бобик в гостях у Барбоски” (эта история для детей с 4 -х лет открыла в четверг гастроли), а также “Наш необыкновенный концерт” и “Загадки природы”. Пьесы этих постановок были написаны специально для Тюменского театра кукол. Причём, два последних названия: “Наш необыкновенный концерт” и “Загадки природы” впервые будут показаны за пределами Тюмени, – уточнил актёр-режиссёр Антон Нестеренко.

27 и 28 октября тюменские актеры предложат зрителям фантазии на “кукольные” темы “Наш необыкновенный концерт”. Завершатся гастроли 29 октября.