Омские школьники продемонстрировали свои научно-исследовательские проекты

Омские школьники продемонстрировали свои научно-исследовательские проекты в области нефтехимии и экологии. Омский нефтезавод в рамках системной работы по подготовке кадров проводит Четырнадцатую научно-техническую конференцию.

Ксения Аксенова мечтала стать архитектором. Но все изменилось после экскурсии на омский нефтезавод. Крупнейшее предприятие региона произвело на девушку неизгладимое впечатление, и теперь она мечтает поступить на базовую кафедру технического университета, чтобы в дальнейшем связать свою судьбу с нефтезаводом. Со своим проектом “Проблемы и перспективы переработки попутного нефтяного газа” Ксения принимает участие сразу в нескольких социальных программах “Газпромнефти”: интеллектуальном турнире “Умножая таланты” и научно-технической конференции.

143 лицей и ОНПЗ давние социальные партнеры. В рамках конференции здесь работают шесть секций по физике, химии, экологии. Конкурсная комиссия учитывает актуальность доклада, глубину проработки вопроса и личный вклад в работу.

Работа со школьниками это часть программы ОНПЗ “Школа- вуз- предприятие”, которая позволяет готовить будущие высококвалифицированные кадры.

На следующем этапе, который пройдет в ноябре в Омском техническом университете, будет выбран лучший проект по направлению “Молодой ученый” среди работ студентов профильных ссузов и вузов.

Татьяна Суровая