В Калачинске разрушается городской мост

В Калачинске разрушается городской мост. Эксперты в ходе проверки  выявили серьезные нарушения. Грузовой транспорт теперь идёт в объезд, а пассажиры местного автобуса – вынуждены выходить у моста, проходить его пешком – и садиться уже в другую машину. Когда и как будут восстанавливать главную городскую переправу?

Ограничительная рамка – ее дорожники устанавливают перед въездом на мост уже который раз.Сооружение постоянно сбивают грузовые автомобили. Видя вновь возникшую преграду, крупногабаритный транспорт разворачивается и ищет объездные пути – теперь грузовикам, КамАЗам и тракторам путь на мост заказан. Виной всему – аварийное состояние моста.

Если грузовой транспорт просто поворачивает и едет в объезд, то пассажирскому приходится останавливаться и высаживать людей. На другом берегу их ждет сменный автобус, но так бывает не всегда, случаются сбои.

Наибольшие трудности в таких случаях испытывают пенсионеры , мамочки с малышами и те, кто ездил в районноую больницу – идти через мост и ждать автобус им бывает тяжело.

Администрация даже проводила опрос калачинцев – как удобнее построить маршрут: через город с пересадкой или ехать по объездной дороге, через другой мост, но тратя на это примерно на 25 минут больше. Мнения жителей разделились, перевозчики решили разбить рейс на две части.

Чтобы пассажирам общественного транспорта добраться на противоположный берег реки Омь, в микрорайон Заречный или ближайшую деревню, приходится пересаживаться из одного автобуса, пересекать мост пешком и пересаживаться на другой. Ситуация абсурдная, но другого выхода из положения местные власти пока не нашли.

Такие рокировки не только усложняют работу самим автотранспортникам, но и вызывают постоянные сбои в графике движения этого, и еще двух других городских маршрутов. Однако, это не повлияло на цену билета – пассажиры платят за проезд на двух автобусах цену одного билета. Проблемой по-прежнему остаются недобросовестные водители, сбивающие ограничительную рамку.

Пока сотрудники ГИБДД ловят нарушителей, а пассажиры переходят мост пешком, в областном минстрое решают, как дальше быть с аварийным мостом. Пока речь идет о составлении проекта капитального ремонта, но в целом решение проблемы может затянуться на пару-тройку лет.

Анна Кириченко