Ситуация с пробками в центре Омска не является критической

Ситуация с пробками в центре Омска, в связи с закрытием Юбилейного моста, не является критической. В утренние и вечерние часы-пик водители дольше обычного задерживаются  в пути максимум на 5-6 минут. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили журналистам сотрудники ГИБДД и департамента транспорта. А вот неблагоприятные погодные условия сказались на аварийности. За последние дни на дорогах области увеличилось число ДТП.

Александр Козьминых на работу сегодня приехал заблаговременно, корректировку в трудовой график дворника внесла небесная канцелярия. Непогода оставила свои следы на всех школьных дорожках, за ночь подмёрзло и образовался настоящий каток. Заготовленный ещё летом песок сегодня как раз пригодился.

Сегодня это не единственная школа, где беспокоятся о безопасности учащихся. Департамент образования распорядился обрабатывать противогололёдными материалами подходы ко всем образовательным учреждениям. И если по территории школ можно ходить довольно смелым шагом, то по городским тротуарам омичи передвигаются с осторожностью.

Между тем, не упасть получается не у всех. В травматологических отделениях уже начался жаркий сезон и есть первые пострадавшие. Растяжения, ушибы, переломы – травмы самые разные. Тяжёлые и лёгкие.

Неблагоприятные погодные условия спровоцировали и рост ДТП. По словам сотрудников госавстоинспекции, только за прошедшие сутки зарегистрировано более ста аварий. Такую ситуацию на дорогах сегодня можно увидеть довольно часто. Из-за столкновений образуются и пробки.

Между тем, омские дорожники уже перешли на круглосуточный режим работы. А её точно хватит. Синоптики на ближайшие дни прогнозируют осадки, метель и гололёд.

Елена Асанова