Сегодня исполняется 2 года со дня падения в Омске башенного крана

Сегодня исполняется 2 года со дня падения в Омске башенного крана. Страшная трагедия, которая произошла на улице Жукова – унесла жизни четырех человек. Среди тех, кто тогда оперативно выехал на место ЧП, был сотрудник пожарной охраны Владислав Давыдов. Он снимал спасательную операцию на экшн-камеру.

Владислав Давыдов в МЧС уже 15 лет. За годы службы повидал многое. От крупных пожаров до страшных аварий. Но тот день запомнился навсегда. Когда поступил вызов, спасатели еще не знали, что их ждет.

Владислав снимал всю операцию на экшн-камеру. Уникальные кадры спасатель разместил на своем канале на YouTube. На записи видно, как башенный кран буквально смял внедорожник.

В автомобиле ехала семья Богдановых – Дмитрий и Юлия, их дети – 4-летний Игорь и 4-месячный Егор. Чудом выжил только старший сын. Задачей спасателей было вытащить мальчика из груды искореженного металла.

Спасатели вытащили из кабины и крановщика, передали мужчину врачам. А водителя микроавтобуса, который тоже был придавлен краном, спасти не удалось. В общей сложности операция МЧС заняла почти 3 часа. А видеозапись с места событий до сих пор служит учебным пособием для спасателей.

Спасатели убеждены: большая часть несчастных случаев происходит из-за халатности. Трагедия 26 октября 2015 года стоила жизни четырех людям.

Ровно 2 года прошло со дня трагедии. Здесь ничего не напоминает о случившемся. Обновилась строительная площадка. Работает совершенно другая техника. Но осталась память тех людей, которые потеряли здесь своих близких.

Руслан Хасанов