Есть такая профессия – Родину защищать

97 омских призывников отправились сегодня служить в вооруженные силы России. Мероприятие прошло в торжественной обстановке. Проводить будущих военнослужащих впервые пришли ребята из патриотического движения “Юнармия”.

Молодые лица призывников серьезны и сосредоточенны. Впереди ребят ждут армейские будни с жесткой дисциплиной и жизнью по Уставу. Кто-то попал сюда после школы, другие – закончили высшие учебные заведения. Выпускник омского университета путей и сообщения Никита Бооп отправляется служить на год в Амурскую область, в роту материального обеспечения.

Проводить старших товарищей в армию пришли молодые омичи из патриотического движения “Юнармия”, созданного два года назад. Многие мальчишки тоже планируют связать свою жизнь с Вооруженными силами.

По традиции, омские призывники отправляются служить в разные концы страны – от Калининграда до Камчатки. Большинство ребят попадет в сухопутные войска, но кого-то определят в воздушно-десантные войска, подразделения специального назначения и военно-морской флот. Призывная кампания в Омской области – в самом разгаре, поэтому предварительные итоги делать пока рано. Впрочем, специалисты уже называют проблемы, с которыми им пришлось столкнуться в ходе призыва.

До конца декабря ряды Вооруженных сил России пополнят более двух тысяч омичей. В областном военном комиссариате уже пообещали внимательно следить за воинской службой каждого призывника.

Денис Тишин