Долги за аренду земли могут обернуться для многих омских предприятий банкротством

Долги за аренду земли могут обернуться для многих омских предприятий банкротством, а для омичей – потерей работы. Сегодня на пленарном заседании Горсовета народные избранники обсуждали возможные варианты решения этой проблемы.

Десятки, а то и сотни миллионов. Таковы долги многих омских предприятий за аренду земли. Растянуть их выплату на четыре года предложено сегодня на пленарном заседании горсовета. Сторонники этого шага подчёркивают: долги накопились не по вине бизнесменов. Причина – в запоздалых платёжках. Они начали приходить предпринимателям лишь спустя год после повышения цен за аренду земли.

Более того, часть депутатов поддерживает просьбу предпринимателей – дать им рассрочку не на четыре, а на шесть или даже на восемь лет. В то же время народные избранники отмечают, что не должна пострадать и городская казна. Задача – найти золотую середину.

Спикер городского Совета также подчеркнул, что даже после повышения арендная плата за землю в Омске остаётся самой низкой – по сравнению с другими регионами Сибири.

Галина Журова