Омский областной суд сегодня рассматривает дело Сергея Москаленко

Омский областной суд сегодня рассматривает дело Сергея Москаленко

Омский областной суд сегодня рассматривает дело Сергея Москаленко. Федерального судью, который в январе этого года был найден повешенным – посмертно обвиняют в особо тяжком преступлении.

По версии следствия Москаленко получил крупную взятку – более 6 миллионов рублей – от бизнесмена Виктора Берга. Взамен – судья должен был вынести Бергу оправдательный приговор по делу о хищении средств дольщиков.

Но бизнесмена внезапно убивают. Два года назад его тело с пятью огнестрельными ранениями было найдено в лесополосе за городом. Позже Сергей Москаленко сам сводит счеты с жизнью. В январе этого года его нашли повешенным в парке 300-летия Омска, недалеко от дома. Впрочем, родные погибшего не согласились на закрытие уголовного дела. В этом случае Москаленко бы признали виновным.  Сегодня в зале омского областного суда прошло первое слушание, где допрашивали свидетелей. В ходе процесса сторона защиты ходатайствовала о возврате уголовного дела в прокуратуру на дополнительное расследование. Свое решение по этому поводу судья озвучит 7 ноября – именно на эту дату назначено следующее заседание.